Freitag, 15. Dezember 2017
Das Team von Radio 91.2
Simone Danisch

Simone Danisch

Volontärin

Werdegang: Nach dem Abi direkt rein ins Praktikum bei der Lokalzeitung. Danach ein Studium in Literatur- und Kulturwissenschaften bei dem alle gefragt haben: „Bist du dir da ganz sicher? Was macht man denn damit überhaupt?“ Währenddessen weiter bei der Zeitung geblieben, für ein Semester einen Abstecher ins Ausland gemacht, Campusradio ausprobiert und sich dabei in das Mikro und Dortmund „verguckt“. Praktikum und freie Mitarbeit bei Radio 91.2 und nach dem Studium für das Volontariat hier geblieben.
 
Mein größter Wunsch: Irgendwann sagen zu können, dass ich den Großteil des Globus schon bereist habe.
 
Ich arbeite beim Radio weil… es a) einfach unheimlich viel Spaß macht und damit b) die andauernden Fragen wie „Was willst du mal später werden?“ endlich ein Ende haben ;-)
 
Nach der Sendung: Muss ich erst einmal was essen und schaue dabei meine Lieblingsserien.
 
Ich werde schwach bei: Leckerem Essen, egal woher, egal von wem. Naja… Mutter kocht aber natürlich schon am besten!
 
Was nervt mich besonders? Wenn etwas länger als nötig dauert oder ich auf jemanden warten muss.
Mediathek

Dreischers Wetter: Die Woche wird wechselhaft:

Anzeige
Service
Finn (John Boyega) kämpft gegen Captain Phasma (Gwendoline Christie) - Szene aus dem neuen «Star Wars»-Film. Foto: Disneyanhören

Neu im Kino:Star Wars und mehr

Für Star Wars-Fans ist schon heute Bescherung. Denn seit heute Nacht läuft der achte Teil: „Star Wars – Die letzten Jedi“. Für diesen Film wird ein wahrer Run auf die Kinos erwartet. Wer nicht drauf steht, für den gibt’s Alternativen. mehr...

Fritz Kalkbrenner hat den Gesang verstärkt. Foto: Maurizio Gambarini

Konzert wird in das FZW verlegt:Fritz Kalkbrenner in Dortmund

Das Konzert von Fritz Kalkbrenner am Freitag wird von der Phoenixhalle ins FZW verlegt. mehr...

Symbolbild (Bild: Klink/dpa/tmn)anhören

Food Trends Special:Das Weihnachtsmenü

Das große Special in unseren Food-Trends: das klassische Weihnachtsmenü in drei Gängen. Zusammengestellt von unserem Food-Experten Heiko Antoniewicz. mehr...

Tickets
Facebook