Samstag, 15. Dezember 2018
anhören

Dritter Advent:Was ist los in Dortmund?

Und schon wieder ist eine vorweihnachtliche Woche fast rum. Am Sonntag wird die dritte Kerze auf dem Adventskranz angezündet. Also bis Weihnachten ist es wirklich nicht mehr lange. mehr...

anhören

Kinostarts der Woche:Welche Filme sind neu?

Diese Woche im Kino: Kämpfende Metropolen, ein Junge auf Abenteuersuche und eine Marien-Erscheinung. mehr...

Foto: wikimedia commons

Foodtrends:Im Winter gerne Rotkohl

Rotkohl klassich zubereitet gehört zu den Lieblingsbeilagen der Deutschen. Aber Rotkohl kann viel mehr: mehr...

Mit sogenannten "Spenden-Bausteinen" will der Dortmunder Zoo neue Tiergehege finanzieren.

Zoo Dortmund:Spenden-Bausteine für neue Tiergehege

Mit einer ungewöhnlichen Spendenaktion will der Dortmunder Zoo den Bau von neuen Tiergehegen finanzieren. mehr...

anhören

Film der Woche:Widows - Tödliche Witwen

Unser Film der Woche ist alles andere als besinnlich. In dem Thriller von Oscar-Preisträger Steve McQueen geht es um ein Verbrechen, das vor dem Hintergrund von Leidenschaft und Korruption spielt. mehr...

Peter Maffay bei der Premiere von «Tabaluga - Der Film» in München. Foto: Tobias Haseanhören

Kinostarts der Woche:Es wird weihnachtlich

Pünktlich zum Nikolaustag ist der grüne Drachen Tabaluga zurück auf der großen Leinwand. Außerdem will uns Matthias Schweighöfer dazu bringen, auf zu große Weihnachtsgeschenke zu verzichten. Und eine Liebeskomödie entwickelt sich zum Verschwörungsthriller. mehr...

Dortmunder Stadtwald:Im Süden wird abgeholzt

Die Stadt Dortmund wird in den kommenden Wochen in fast allen Wäldern der südlichen Stadtteile umfangreiche Holzfällerarbeiten durchführen. mehr...

Eier liegen in einem Behälter. Foto: Victoria Bonn-Meuser/Archiv

Salmonellen:Eier in vielen Bundesländern zurückgerufen

Wegen Salmonellen ruft die Firma Eifrisch in vielen Bundesländern Eier aus Bodenhaltung zurück. Betroffen seien Eier mit der Printnummer 2-DE-0351691 und Mindesthaltbarkeitsdaten vom 19. bis 24. mehr...

Die Kürbis-Saison ist längst eröffnet. Foto: Horst Ossingeranhören

Foodtrends:Pumpkin Pie

Die besten saisonalen Rezepte. Radio 91.2.- Koch Heiko Antoniewicz weiß, wie´s geht. mehr...

Spendenkonto:Miteinander essen

Den Kindern mal eben einen 5-Euro-Schein für's Mittagessen zustecken. In vielen Familen ist das Alltag und ganz normal. Doch nicht alle Familien können sich ein teures Mittagessen leisten. mehr...

Blaue Kartoffeln können Übergewichtigen dabei helfen ihren Blutdruck zu senken.anhören

Food Trends:Violette Kartoffeln

In den Foodblogs ist Violett aktuell die absolut angesagte Trendfarbe. Vor allem, weil dieser Farbton auch in der Natur vorkommt: zum Beispiel in der Kartoffel. mehr...

anhören

Food Trends:Die perfekte Sauce

Wir kochen zusammen mit unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz - heute verrät er uns seine Tricks für die perfekte Sauce! mehr...

Foto: Wikicommonsanhören

Food Trends:Leckeres Salatdressing selbst gemacht

Essig und Öl kann jeder - wir haben uns von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz ein paar Tipps für ein besonders leckeres Salatdressing geholt - und ein Rezept für sein Lieblingssalatdressing haben wir auch noch! mehr...

Geflügelfondanhören

Food Trends:Geflügelfond

Vielen vergeht die Lust am Kochen oder Nachkochen schon beim Studieren der Zutatenliste. Wenn erst ein Großeinkauf ansteht, dann ist es mit der "schnellen Küche" nämlich schnell vorbei. In den Foodtrends geht es deshalb heute auch ums Kochen mit nur fünf Zutaten. mehr...

anhören

Einfach machen!?:Dortmunder Familie auf Weltreise

Familie Schneider ist gerade auf einer vier Monate langen Weltreise - Romy, Toby und die 6-jährige Mila. Sie sagen: Traut euch! Macht es einfach! Wie genau haben die Schneiders das ohne Lotto-Gewinn und trotz Jobs hingekriegt? mehr...

Die genaue Vorstellung von einem Schokoriegel macht nicht dick, aber satt.anhören

Food Trends:Frittierte Schokoriegel!?

Mars, Snickers, Bounty - aus der Friteuse...in England der neueste Schrei - hier bei uns noch Recht unbekannt. Unser Radio-Koch Heiko Antoniewicz hat es schon probiert. mehr...

Foto: Oliver Berganhören

Food Trends:Tiefkühlpizza selbst machen?

Wir Deutschen lieben Tiefkühlprodukte - im Schnitt ist jeder von uns pro Jahr 43 Kilo Tiefkühlkost. Und ganz weit voren auf der Beliebtheitsskala - die Tiefkühlpizza. Wir wollten von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz wissen - können wir Tiefkühlpizza auch einfach selbst machen? mehr...

Mediathek

Dreischers Wetter: So wird das Wochenende.

Anzeige
Service
anhören

Dritter Advent:Was ist los in Dortmund?

Und schon wieder ist eine vorweihnachtliche Woche fast rum. Am Sonntag wird die dritte Kerze auf dem Adventskranz angezündet. Also bis Weihnachten ist es wirklich nicht mehr lange. mehr...

anhören

Kinostarts der Woche:Welche Filme sind neu?

Diese Woche im Kino: Kämpfende Metropolen, ein Junge auf Abenteuersuche und eine Marien-Erscheinung. mehr...

Foto: wikimedia commons

Foodtrends:Im Winter gerne Rotkohl

Rotkohl klassich zubereitet gehört zu den Lieblingsbeilagen der Deutschen. Aber Rotkohl kann viel mehr: mehr...

Tickets
Facebook