Freitag, 18. Januar 2019
Foto: Christian Charisius/Symbolbildanhören

Neu im Kino:Eine gemischte Tüte

Multiple Persönlichkeiten zwischen Realität und Wahnsinn, romantische Pferde-Ferien und eine Doku über Donald Trump. Die Neustarts dieser Kinowoche sind ziemlich bunt. mehr...

anhören

Urlaubsträume:Traumziele und Tipps für 2019

Was gibt es besseres für einen kalten Januartag, als sich in sonnige Gefilde und an traumhafte Strände zu begeben - zumindest in Gedanken. Wir verreisen mit Ihnen zu den Zeilen, die in diesem Jahr ganz oben auf der Liste stehen. mehr...

anhören

Food Trends:Käsefondue Rezept zum Hören und Nachlesen

Es ist wieder Essenzeit und heute wird es cremig, kalorienreich und extrem lecker. Anna Deschke und Heiko Antoniewicz bereiten uns ein Käsefondue. mehr...

Warnbaken stehen an der Autobahn. Foto: Jan-Peter Kasper/Archiv

Baumschnittarbeiten:Sperrung auf A45

Die Verbindung von der A45 aus Frankfurt kommend auf die A1 nach Köln muss heute und morgen noch einmal gesperrt werden. Autofahrer müssen mit Stau rechnen. Bereits gestern wurden im Bereich Kreuz Westhofen Baumschnittarbeiten durchgeführt. mehr...

anhören

Film der Woche:Ben is back

"Ben is back" ist ein packendes und vielschichtiges Drama über eine besorgte Mutter und ihren wiederkehrenden Sohn. In der Hauptrolle: Julia Roberts. mehr...

Foto: Andrea Warneckeanhören

Food Trends:Sushi selbst gemacht

Sushi selber machen ist viel zu kompliziert und am Ende geht es immer schief. Das denken viele von uns - aber mit den Tipps von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz klappst auch mit dem selbstgemachten Sushi! mehr...

Nicht nur Obst, auch verpackter Aufschnitt oder verpacktes Brot landet in den Kühlschränken der foodsharer. Foto: Martin Schutt/Symbolbildanhören

Dortmund am Wochenende:"Foodsharing" auch in Dortmund

Über Weihnachten und Silvester waren viele Kühlschränke proppevoll und wir konnten gar nicht alles auffuttern. Meistens landen die Lebensmittel, deren Mindest-Haltbarkeitsdatum leicht überschritten wurde, dann im Müll. Aber wäre es nicht besser sie stattdessen anderen Menschen zu geben, die sie gut gebrauchen könnten? Das ist jedenfalls die Idee von "foodsharing". mehr...

Karpfen (Symbolbild)anhören

Foodtrends:Karpfen ohne Gräten

Radio 91.2 Koch Heiko Antoniewicz kennt sich aus mit saisonalen, raffinierten Gerichten. Die passenden Rezepte gibt es hier nicht nur zum Nachhören, sondern auch zum Herunterladen als Anleitung. mehr...

anhören

Food Trends:Die perfekte Sauce

Wir kochen zusammen mit unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz - heute verrät er uns seine Tricks für die perfekte Sauce! mehr...

Foto: Wikicommonsanhören

Food Trends:Leckeres Salatdressing selbst gemacht

Essig und Öl kann jeder - wir haben uns von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz ein paar Tipps für ein besonders leckeres Salatdressing geholt - und ein Rezept für sein Lieblingssalatdressing haben wir auch noch! mehr...

Geflügelfondanhören

Food Trends:Geflügelfond

Vielen vergeht die Lust am Kochen oder Nachkochen schon beim Studieren der Zutatenliste. Wenn erst ein Großeinkauf ansteht, dann ist es mit der "schnellen Küche" nämlich schnell vorbei. In den Foodtrends geht es deshalb heute auch ums Kochen mit nur fünf Zutaten. mehr...

anhören

Einfach machen!?:Dortmunder Familie auf Weltreise

Familie Schneider ist gerade auf einer vier Monate langen Weltreise - Romy, Toby und die 6-jährige Mila. Sie sagen: Traut euch! Macht es einfach! Wie genau haben die Schneiders das ohne Lotto-Gewinn und trotz Jobs hingekriegt? mehr...

Die genaue Vorstellung von einem Schokoriegel macht nicht dick, aber satt.anhören

Food Trends:Frittierte Schokoriegel!?

Mars, Snickers, Bounty - aus der Friteuse...in England der neueste Schrei - hier bei uns noch Recht unbekannt. Unser Radio-Koch Heiko Antoniewicz hat es schon probiert. mehr...

Foto: Oliver Berganhören

Food Trends:Tiefkühlpizza selbst machen?

Wir Deutschen lieben Tiefkühlprodukte - im Schnitt ist jeder von uns pro Jahr 43 Kilo Tiefkühlkost. Und ganz weit voren auf der Beliebtheitsskala - die Tiefkühlpizza. Wir wollten von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz wissen - können wir Tiefkühlpizza auch einfach selbst machen? mehr...

Mediathek

Dreischers Wetter: Siehst Du die Sonne nicht ...

Anzeige
Service
Foto: Christian Charisius/Symbolbildanhören

Neu im Kino:Eine gemischte Tüte

Multiple Persönlichkeiten zwischen Realität und Wahnsinn, romantische Pferde-Ferien und eine Doku über Donald Trump. Die Neustarts dieser Kinowoche sind ziemlich bunt. mehr...

anhören

Urlaubsträume:Traumziele und Tipps für 2019

Was gibt es besseres für einen kalten Januartag, als sich in sonnige Gefilde und an traumhafte Strände zu begeben - zumindest in Gedanken. Wir verreisen mit Ihnen zu den Zeilen, die in diesem Jahr ganz oben auf der Liste stehen. mehr...

anhören

Food Trends:Käsefondue Rezept zum Hören und Nachlesen

Es ist wieder Essenzeit und heute wird es cremig, kalorienreich und extrem lecker. Anna Deschke und Heiko Antoniewicz bereiten uns ein Käsefondue. mehr...

Tickets
Facebook