Donnerstag, 15. November 2018
10. Juli 2018 um 10:53 Uhr

Food Trends: Geflügelfond

Vielen vergeht die Lust am Kochen oder Nachkochen schon beim Studieren der Zutatenliste. Wenn erst ein Großeinkauf ansteht, dann ist es mit der "schnellen Küche" nämlich schnell vorbei. In den Foodtrends geht es deshalb heute auch ums Kochen mit nur fünf Zutaten.
Geflügelfond

Geflügelfond - Foto: Wikimedia Commons

Michael Hendriks im Gespräche mit Heiko Antoniewicz über Beispiele für "Fünf-Zutaten-Küche"



Geflügelfond

1 kg Geflügelknochen (wenn möglich Flügelknochen)
1,5 l Wasser
40 ml Sojasauce (Kikkoman)

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Topf am besten mit Klarsichtfolie verschließen und einen Deckel auflegen. Bei ca. 65°C im Topf 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und am besten in einem Glas mit Gummiring aufbewahren.

Das könnte Sie auch interessieren
Premiere in London: Eddie Redmayne wie immer in feinem Zwirn. Foto: Hayoung Jeonanhören

Neu im Kino:Die phantastischen Tierwesen sind endlich zurück!!

Fantastische Abenteuer in London, gruselige Vorfälle in einer Tanzschule und ein Ensemblefilm um neurotische, familiäre und amouröse Verstrickungen. mehr...

anhören

Food Trends:Die perfekte Sauce

Wir kochen zusammen mit unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz - heute verrät er uns seine Tricks für die perfekte Sauce! mehr...

Ryan Gosling als Neil Armstrong in einer Szene des Weltraumdramas «First Man - Aufbruch zum Mond».anhören

Film der Woche:Aufbruch zum Mond

In unzähligen Filmen ging es schon um die erste Mondlandung und immer ging es unterm Strich auch darum, die ersten Mond-Männer – Armstrong, Aldrin und Collins - als moderne Helden zu zeigen, die mit kleinen Hopsern große Schritte für die Menschheit machten. mehr...

Stadt Dortmund:Zoo, Parks und Bäder teurer

Die Stadt Dortmund plant für Januar 2019 neue Tarife für den Eintritt in den Dortmunder Zoo, die Parks und die Bäder. Die politischen Gremien müssen allerdings noch zustimmen. mehr...

Gewürze auf einem Markt in Agadiranhören

Foodtrends:Das richtige Würzen

Wie bekommt man den "letzten Schliff" in die Speisen. Warum braucht Süßes auch was Salziges? Gelobt sei, was scharf macht. Wie geht das mit dem Würzen. Das verraten uns Anna Deschke und Heiko Antoniewicz dieses Mal in den Foodtrends. mehr...

Mediathek

Dreischers Wetter: So wird die Woche in Dortmund...

Anzeige
Service
Premiere in London: Eddie Redmayne wie immer in feinem Zwirn. Foto: Hayoung Jeonanhören

Neu im Kino:Die phantastischen Tierwesen sind endlich zurück!!

Fantastische Abenteuer in London, gruselige Vorfälle in einer Tanzschule und ein Ensemblefilm um neurotische, familiäre und amouröse Verstrickungen. mehr...

anhören

Food Trends:Die perfekte Sauce

Wir kochen zusammen mit unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz - heute verrät er uns seine Tricks für die perfekte Sauce! mehr...

Ryan Gosling als Neil Armstrong in einer Szene des Weltraumdramas «First Man - Aufbruch zum Mond».anhören

Film der Woche:Aufbruch zum Mond

In unzähligen Filmen ging es schon um die erste Mondlandung und immer ging es unterm Strich auch darum, die ersten Mond-Männer – Armstrong, Aldrin und Collins - als moderne Helden zu zeigen, die mit kleinen Hopsern große Schritte für die Menschheit machten. mehr...

Tickets
Facebook