Donnerstag, 17. Januar 2019
06. November 2018 um 13:23 Uhr

Foodtrends: Das richtige Würzen

Wie bekommt man den "letzten Schliff" in die Speisen. Warum braucht Süßes auch was Salziges? Gelobt sei, was scharf macht. Wie geht das mit dem Würzen. Das verraten uns Anna Deschke und Heiko Antoniewicz dieses Mal in den Foodtrends.
Gewürze auf einem Markt in Agadir

Gewürze auf einem Markt in Agadir - Foto: Wikimedia Commons

Anna Deschke und Heiko Antoniewicz geben Tipps zum Würzen


Hier die Tipps im Einzelnen:

Für Süßes
Fügen Sie zu jeder Süßspeise eine Prise Salz hinzu.

Pikante Gerichte
Chilipulver gibt eine schöne Schärfe und Fischsoße die salzige Würze.

Für Saucen
Hier wird eine Prise Zucker untergerührt, das gleicht die Säure aus.

Für vegane und vegetarische Gerichte
Dazu passt geräuchertes Paprikapulver perfekt. Es spricht den Geschmackssinn Umami an.

Für Reisgerichte
Sesamöl eignet sich ideal, um Aromen zu vertiefen.

Für die herzhafte Küche
Fügen Sie kurz vor dem Essen einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

So gelingt das perfekte Rührei
Je Ei benötigen Sie etwa einen Esslöffel saure Sahne. Zerquirlen Sie zunächst die Eier mit den übrigen Zutaten.
Auf jeden Fall sollten Salz und Pfeffer dabei sein. Wer mag, gibt Schnittlauch, Curry, Zwiebeln, Tomaten oder Petersilie hinzu. Erst, wenn alles gut vermengt ist, rühren Sie die saure Sahne unter.

Das könnte Sie auch interessieren
anhören

Urlaubsträume:Traumziele und Tipps für 2019

Was gibt es besseres für einen kalten Januartag, als sich in sonnige Gefilde und an traumhafte Strände zu begeben - zumindest in Gedanken. Wir verreisen mit Ihnen zu den Zeilen, die in diesem Jahr ganz oben auf der Liste stehen. mehr...

anhören

Food Trends:Käsefondue Rezept zum Hören und Nachlesen

Es ist wieder Essenzeit und heute wird es cremig, kalorienreich und extrem lecker. Anna Deschke und Heiko Antoniewicz bereiten uns ein Käsefondue. mehr...

Warnbaken stehen an der Autobahn. Foto: Jan-Peter Kasper/Archiv

Baumschnittarbeiten:Sperrung auf A45

Die Verbindung von der A45 aus Frankfurt kommend auf die A1 nach Köln muss heute und morgen noch einmal gesperrt werden. Autofahrer müssen mit Stau rechnen. Bereits gestern wurden im Bereich Kreuz Westhofen Baumschnittarbeiten durchgeführt. mehr...

anhören

Film der Woche:Ben is back

"Ben is back" ist ein packendes und vielschichtiges Drama über eine besorgte Mutter und ihren wiederkehrenden Sohn. In der Hauptrolle: Julia Roberts. mehr...

Foto: Andrea Warneckeanhören

Food Trends:Sushi selbst gemacht

Sushi selber machen ist viel zu kompliziert und am Ende geht es immer schief. Das denken viele von uns - aber mit den Tipps von unserem Radiokoch Heiko Antoniewicz klappst auch mit dem selbstgemachten Sushi! mehr...

Mediathek

Dreischers Wetter: Siehst Du die Sonne nicht ...

Anzeige
Service
anhören

Urlaubsträume:Traumziele und Tipps für 2019

Was gibt es besseres für einen kalten Januartag, als sich in sonnige Gefilde und an traumhafte Strände zu begeben - zumindest in Gedanken. Wir verreisen mit Ihnen zu den Zeilen, die in diesem Jahr ganz oben auf der Liste stehen. mehr...

anhören

Food Trends:Käsefondue Rezept zum Hören und Nachlesen

Es ist wieder Essenzeit und heute wird es cremig, kalorienreich und extrem lecker. Anna Deschke und Heiko Antoniewicz bereiten uns ein Käsefondue. mehr...

Warnbaken stehen an der Autobahn. Foto: Jan-Peter Kasper/Archiv

Baumschnittarbeiten:Sperrung auf A45

Die Verbindung von der A45 aus Frankfurt kommend auf die A1 nach Köln muss heute und morgen noch einmal gesperrt werden. Autofahrer müssen mit Stau rechnen. Bereits gestern wurden im Bereich Kreuz Westhofen Baumschnittarbeiten durchgeführt. mehr...

Tickets
Facebook