
Ahornsirup
Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.
Veröffentlicht: Dienstag, 04.06.2019 10:10
Heiko Antoniewicz war in Canada zur Ahornsirup-Ernte und erzählt uns, wie Ahornsirup geerntet wird und auf welche Qualitätsmerkmale man beim Kauf achten muss.
Pancakes-Teig
für ca. 20 kleine Pancakes
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 4 Eier
- 200-300 ml Milch
- etwas Öl
- Ahornsirup
Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Zucker, Salz und Mehl-Mix schrittweise unterheben. So viel Milch zugeben, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Pro Pfannkuchen 2-3 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Den Ahornsirup nach Belieben über die Pancakes träufeln.

