Ahornsirup

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Heiko Antoniewicz war in Canada zur Ahornsirup-Ernte und erzählt uns, wie Ahornsirup geerntet wird und auf welche Qualitätsmerkmale man beim Kauf achten muss.

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Pancakes-Teig

für ca. 20 kleine Pancakes

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200-300 ml Milch
  • etwas Öl
  • Ahornsirup

Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Zucker, Salz und Mehl-Mix schrittweise unterheben. So viel Milch zugeben, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.

Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Pro Pfannkuchen 2-3 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Den Ahornsirup nach Belieben über die Pancakes träufeln.

 

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