Ahornsirup
Veröffentlicht: Dienstag, 04.06.2019 12:10
Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.
Heiko Antoniewicz war in Canada zur Ahornsirup-Ernte und erzählt uns, wie Ahornsirup geerntet wird und auf welche Qualitätsmerkmale man beim Kauf achten muss.
Pancakes-Teig
für ca. 20 kleine Pancakes
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 4 Eier
- 200-300 ml Milch
- etwas Öl
- Ahornsirup
Das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Zucker, Salz und Mehl-Mix schrittweise unterheben. So viel Milch zugeben, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Pro Pfannkuchen 2-3 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Den Ahornsirup nach Belieben über die Pancakes träufeln.