Apple Crumble für Faule

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

© Pixabay
© Radio 91.2

Bei Michael Hendriks gibt es selbstgemachten Apple Crumble zum Nachtisch. Wie man Apple Crumble verfeinern kann, weiß unser Food-Experte Heiko Antoniewicz.

Apple Crumble für Faule

  • 6 Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. In eine gebutterte Form geben und mit Zucker überstreuen.
  • 80 g Butter
  • 200 g Lebkuchen oder Printen ohne Schokolade
  • 1 Pk Vanillezucker
  • Zitronenabrieb

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Lebkuchen zerbröseln und in die Butter geben. Mit etwas frischer Vanille und Zitronenabrieb würzen. Die Brösel auf die Äpfel geben und etwas Sahne darüber geben. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

Weitere Meldungen