Die Zucchiniblüte

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

Gelbe Zucchiniblüte (Symbolfoto)
© Pixabay

Rezepte mit Zucchinis kennen wir bereits. Aber was kann man Leckeres aus der Zucchiniblüte zaubern? Heiko Antoniewicz erzählt es in den Food Trends.

© Radio 91.2

Semmelknödel mit Zucchiniblüten

Zutaten

Semmelknödel

  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 200 g altbackenes Brötchen, in Scheiben geschnitten
  • 3 Eier
  • ½ Bund Blattpetersilie fein gehackt
  • etwas Muskat
  • 8 Zucchiniblüten

Rezept

Schalotten anschwitzen, leicht salzen und 250 ml Milch aufgießen. Milch aufkochen, kurz ziehen lassen und über die Brötchenscheiben gießen. Eier und Kräuter zugeben. Kurz vermengen und mit Macis sowie etwas Salz würzig abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Aus den Zucchiniblüten die Blütenstempel lösen und säubern. Die Knödelmasse in die Zucchiniblüten einfüllen. Einen Dampfkorb mit Backpapier auskleiden und leicht ölen. Die Blüten einlegen und 15 Minuten dämpfen. Sofort servieren

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