Gesmokte Wassermelone und weitere fruchtige Ideen

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Heiko Antoniewicz bespricht in dieser Woche merkwürdige Food Trends: Bratwurst-Smoothie, Wassermelone, die nach Fleisch schmeckt und asiatische Burger mit Fruchttopping.

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Gesmokte Wassermelone

  • 1 Wassermelone
  • 4 l Wasser
  • 150 g getrockneter Oregano
  • 50 g Buchen Asche ( vom letzten Grillen oder ähnliches)
  • 30 g grober Pfeffer
  • 80 g Salz
  • 100 ml Sojasauce
  • 40 g frischer Knoblauch
  • ¼ Bund Rosmarinzweige

Die Wassermelone schälen. Wasser in einen großen Behälter geben und alle Zutaten zufügen und umrühren. Die Melone darin einlegen und mit Wasser auffüllen bis diese ganz bedeckt ist.

Die Melone immer wieder wenden und das über 4 Tage im Kühlschrank lagern.

Die Melone auf eine feuerfeste Form geben und die frischen Rosmarinzweige und Knoblauch dazu geben. Die Melone 2 cm tief einschneiden und bei 100 Grad für 8 Stunden in den BBQ Smoker geben.

Nach 8 Stunden die Melone aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.


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