Gnocchi selber machen

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Gnocchi kann man nicht nur fertig kaufen, sondern auch ganz einfach selber machen. Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz weiß, hat Tipps zur Herstellung von Gnocchi.

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Gefüllte Gnocchi mit Rucola & Ricotta

Gnocchi-Grundrezept

  • 500g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100g Weizenmehl Typ 405 + Mehl zum verarbeiten
  • 1 Ei Größe M

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und dann ca. 5 – 10 Minuten aus dämpfen lassen. Danach die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. Die Masse sollte gut warm, aber nicht heiß verarbeitetet werden.

Nun das Ei und das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig stark an den Händen kleben, nach und nach weiter Mehl hinzugeben. Wenn der Teig nicht mehr klebt, eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Füllung

  • Gnocchi Grundteig (siehe oben)
  • 200g Ricotta
  • 1 Bund Rucola
  • 75g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Vom Rucola den unteren dickeren bitteren Stiel entfernen. Den Rest grob schneiden, waschen, blanchieren und gut ausdrücken. Den Rucola mit Ricotta und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Teigscheiben setzen, zuklappen und zu einer Kugel formen.

Die Gnocchi vorsichtig in simmerndes, nicht kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle entnehmen, sobald sie oben schwimmen.

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