Grüne Brombeeren

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

Grüne, unreife Brombeeren
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Wer kommt denn auf solche Ideen? In den Food-Trends erzählt Heiko Antoniewicz, wie gut unreife grüne Brombeeren schmecken können.

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Grüne Brombeeren

Zutaten

  • 100 g geputzte grüne unreife Brombeeren
  • 250 ml Ahornwasser
  • 50 ml Ahornsirup Golden
  • 30 ml Ahornessig
  • Etwas Salz

Rezept

Die Brombeeren gut waschen und von allen Fäden und Überständen befreien. In einem Sieb gut abtropfen lassen und in einem Tuch trocken reiben. Das Ahornwasser auf 60° Grad erhitzen und mit den weiteren Zutaten abschmecken. Die Brombeeren in ein Drahtbügelglas geben und mit dem noch warmen Fond aufgießen. Fünf Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen und im Anschluss mindestens 6 Wochen im Kühlschrank reifen lassen. Bei Bedarf die Beeren in etwas von dem Sud erwärmen.

Wir servieren die grünen Brombeeren zu einem vegetarischem Gericht mit Süßkartoffeln. 

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