Lammkeule
Veröffentlicht: Dienstag, 16.04.2019 12:10
Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.
Das Osterlamm ist auf vielen Menüs an Ostern nicht mehr wegzudenken. Heiko Antoniewicz erklärt uns die richtige Zubereitung des Osterlammes.
Lammkeule
- 1 Lammkeule
- 500 ml Kefir oder Buttermilch
- 3g Baharat (Gewürzmischung)
- 5g Harissa (Gewürzmischung)
- 20 ml Limettenöl oder gutes Olivenöl
- Salz
- 200g Wurzelgemüse
- je 3 Zweige Rosmarin, Thymian und Lavendel
Die Lammkeule küchenfertig parieren und zuschneiden. Die weiteren Zutaten verrühren und die Lammkeulen in der restlichen Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Danach herausnehmen und abtupfen. In eine Auflaufform das Wurzelgemüse mit den Kräutern legen und die Lammkeule darauf betten. Bei 150°C im Backofen 2 Stunden garen. Nach der Garzeit mit einer dünnen Nadel in die Keule stechen und an die Lippe halten, ist diese gleichmäßig warm ist die Lammkeule fertig. Sollte dies nicht der Fall sein, die Garzeit nochmal verlängern und wieder testen.