Marzipankartoffeln selbst machen
Veröffentlicht: Dienstag, 26.11.2019 12:10
Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.
Zur Weihnachtszeit gehören natürlich auch Leckereien wie Marzipankartoffeln. Diese muss man nicht unbedingt kaufen, sondern kann sie auch selbst zubereitet. Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz weiß wie das geht.
Rezept: Marzipancreme
- 120 g Mandeln, geschält
- 300 ml Vollmilch
- 50 g Honig
Die Mandeln in der Milch blanchieren. In den Thermomix geben und bei 80°C.
20 Minuten laufen lassen bis eine ganz feine, streichfeste Creme entstanden ist. Ein Teil mit der Palette aufstreichen und den anderen in eine Spritzflasche füllen.