Marzipankartoffeln selbst machen

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

© Pixabay

Zur Weihnachtszeit gehören natürlich auch Leckereien wie Marzipankartoffeln. Diese muss man nicht unbedingt kaufen, sondern kann sie auch selbst zubereitet. Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz weiß wie das geht.

© Radio 91.2

Rezept: Marzipancreme

  • 120 g Mandeln, geschält
  • 300 ml Vollmilch
  • 50 g Honig

Die Mandeln in der Milch blanchieren. In den Thermomix geben und bei 80°C.

20 Minuten laufen lassen bis eine ganz feine, streichfeste Creme entstanden ist. Ein Teil mit der Palette aufstreichen und den anderen in eine Spritzflasche füllen.

Weitere Meldungen