Pfifferlinge

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Wie bereitet man Pfifferlinge richtig zu? Food-Experte Heiko Antoniewicz weiß, wie Pfifferlinge richtig gesäubert und anschließend lecker zubereitet werden.

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Rezept: Pfifferling-Salat

  • 200 g kleine Pfifferlinge
  • 30 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 g Feldsalat
  • Balsamessigvinaigrette

Die Pfifferlinge in stehendem Wasser waschen und entweder in einer Salatschleuder trocknen oder in einem Tuch trocken schwenken. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Olivenöl, Rosmarin und Thymian dazu geben. Die Pfifferlinge darin ca. eine Minute durchschwenken und kurz vor der Entnahme leicht salzen. 

Den Feldsalat mit der Balsamessigvinaigrette marinieren. Die warmen Pfifferlinge darüber verteilen.

Tipp: Die „Kräuterbutter“ aus der Pfanne noch warm in ein Schälchen füllen und mit Brot als Dipp zum Salat servieren.

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