Roher Keksteig als Dessert

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche. Heute geht es um rohen Keksteig als Dessert.

Kekse Backen: Roher Keksteig mit Ausstecher für Plätzchen in Herzform und Nudelholz
© jill111 / Pixabay

Roherkeksteig ist ein neuer Trend. Wie man diesen herstellt ohne rohe Eier zu nutzen, erklärt uns Heiko Antoniewicz.

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Roher Keksteig

  • 150 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 75 g Schokodrops

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Danach kann der Teig mit einem Eisportionierer in kleine Muffin Förmchen gegeben werden. Den Portionierten Keksteig für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anschließend kann man die portionierten Pralinen schokolieren.

Kleiner Tipp: Das Rezept kann nach Belieben abgewandelt werden. Statt der Schokodrops können jegliche Streusel oder gehackte Nüsse verwendet werden. Zerkleinerte Oreo-Kekse oder schokolierte Espressobohnen geben dem Teig das gewisse Etwas.

 

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