Suppe für die kalten Herbsttage

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

Kürbissuppe (Symbolbild)
© Pixabay

Langsam kehrt der Herbst ein und was gibt es leckeres als sich mit einer heißen Herbstsuppe aufzuwärmen? Food-Experte Heiko Antoniewicz hat ein paar Zubereitungstipps für uns.

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Rezept: Cremesuppe aus Muskatkürbis und Ingwer, geröstete Kürbiskerne

  • 500 g geschälter Kürbis
  • 500 ml Kalbsbrühe
  • 300 ml Sahne                     
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Saure Sahne
  • 3 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 5 cl Noilly Prat
  • 1Tl Ingwerpulver
  • Geriebener Ingwer
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Etwas Chiliflocken

Die Schalotten in Öl anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben, mit dem Ingwer bestäuben und salzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas verkochen lassen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Kurz verkochen lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und geriebenem Ingwer  abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne mit dem Stabmixer montieren.

Die Kürbiskerne rösten und mit den Chiliflocken abschmecken. Auf die Suppe geben und servieren.

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