Asiatisches Kartoffelragout

Unser Food-Experte Heiko Antoniewicz kennt sie alle: Tipps und aktuelle Trends aus Gastronomie, die sich auch wunderbar zu Hause anwenden lassen. Immer dienstags plaudern wir mit ihm über Neuigkeiten aus der Küche.

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Kartoffelragout mal anders, nämlich asiatisch mit Gambas. Heiko Antoniewicz erklärt, wie es geht.

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Gambas // asiatischer Kartoffelragout

  • 8 große Gambas-Schwänze
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Knolle junger Knoblauch
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Thai Curry gelb
  • 1 große Möhre
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Fischfond
  • Sesamöl zum Anbraten
  • 1 Limone
  • Salz

Die Gambas-Schwänze auslösen und den Darm ziehen. Die Kartoffeln und die Möhre in Würfel schneiden, den Frühlingslauch in Stücke schneiden. Die Gambas-Schwänze kurz scharf anbraten, aus den Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kartoffelwürfel und die Möhrenwürfel kurz anbraten, den Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit dazu geben. Mit dem Fischfond und der Sahne auffüllen und rasch verkochen lassen, Mit Kokosmilch, Thai Curry und Limone abschmecken. Nach circa 5 Minuten die Lauchstücke dazu geben und weiter garen. Leicht salzen und mit geschnittenem Thai-Basilikum vollenden.

 Das Kartoffelragout auf einen Teller geben, die Gambas-Schwänze darauf platzieren und mit Basilikum oder Rosmarin dekorieren.

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