Silvester mit Frühlingsrolle und Frischkäsetrüffel

Silvester steht vor der Tür - da gibt's meistens Raclette oder Fondue und vielleicht ein paar leckere Finger-Foods. Aber es muss ja nicht immer dasselbe sein. Unser Radio 91.2-Koch Heiko Antoniewicz hat da ein paar Vorschläge für euch. Zum Beispiel Frischkäsetrüffel und Frühlingsrolle!

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Frischkäsetrüffel

200 g Frischkäse

20 g Créme Fraîche

1 Blatt Gelantine

2 EL Griechisches Olivenöl

1 EL Gehackte Kräuter (glatte Petersilie, Thymian und Rosmarin)

1 TL Schnittlauchringe

1 Spritzer Heller Balsamessig

2 EL geschlagene Sahne

4 Scheiben Pumpernickel


Den Frischkäse mit der Créme Fraîche kurz aufschlagen. Die eingeweichte und in Olivenöl aufgelöste Gelantine unterrühren. Mit Salz, den Kräutern und dem Balsamessig abschmecken. Rasch die geschlagene Sahne unterheben. Den Pumpernickel bei 50°C im Backofen etwa 2 Stunden trocknen lassen und im Kutter fein mixen. Die Käsemasse mit einem Spritzbeutel in langen Bahnen auf den Pumpernickel spritzen und im Pumpernickel wälzen. Kurz kalt stellen und bei Bedarf in 2 cm hohe Stücke schneiden.

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Gemüsefüllung

1 haselnussgroßes Stück Ingwer

2 kleine Frühlingszwiebeln

2 Möhren

150 g Chinakohl

2 EL Sojasauce

2 EL Sesamöl

1 TL Honig

etwas Salz


Den Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln, Möhren und Chinakohl putzen und waschen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Chinakohl und Möhren grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Möhren, Chinakohl Sojasauce, Sesamöl und Honig gut verrühren. Mit Salz abschmecken.


Frühlingsrollen

20 Wan-Tan-Blätter

1 Eiweiß, leicht angeschlagen


Die Wantan-Blätter mit dem Eiweiß bestreichen, in der Mitte etwas der Gemüsefüllung geben und dann zu einer kleinen Rolle formen.

In einem Topf Fett erhitzen und die Rollen darin ausbacken.

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